东莞市天悦社会工作服务社设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政企项目 > 健心、最美夕阳红 > 正文
政企项目
联系我们

天悦社会工作服务社
Tian Yue social worker.

东莞市莞城区元岭路3号晓翠园南区3座2单元301号

-电话:0769-22248767

-新浪微博:天悦社工

-微信号:DGtianyueshegong

-微信公众服务号:tianyueshegong


健心、最美夕阳红

【健心】我开心,我健康!(7.23)

作者:李积玉 来源:原创 日期:2019-07-24 11:08:45 人气:114


723日,正值大暑,天气闷热,幸好一场及时雨,空气清新了,项目组与7位老人一起到老友家聚会来了,这是当月“健心“长者帮扶计划的健心家访活动。协助居住同一小区的、有意愿参与的服务对象互相串门,互相加深认识与了解,营造互助、互爱、和谐的社区氛围。

 

1_副本.jpg 

 

今天家访的主角是欢姨,她早早拿出家人特意准备的美食款待老友。老友们一边品尝美食,一边开心的说说笑笑,分享因为活动,相互认识;因为得到帮助,心情愉悦了,身体健康了。

2_副本.jpg 

云姨还亮出拿手好戏——口风琴演奏,听说着优美的旋律,老人家与志愿者们不约而同打着节拍,唱起来;在座的志愿者也被气氛感染了,热情洋溢地高歌一曲。

 

3_副本.jpg 

 

欢乐的笑声传到屋外,还吸引了两位路过的 “老外”,他们了解老人家正在进行聚会,为我们的长者活动大加赞赏。英姨说,“呵呵,我们的活动将传到国外去了!”

 

4_副本.jpg 

 

我开心,我健康!祝愿老人家们开心每一天。

老年健康从开心+关心开始!


    标签:
    网站首页 | 走进天悦 | 在线留言 | 网站地图 | 技术支持