东莞市天悦社会工作服务社设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政企项目 > 健心、最美夕阳红 > 正文
政企项目
联系我们

天悦社会工作服务社
Tian Yue social worker.

东莞市莞城区元岭路3号晓翠园南区3座2单元301号

-电话:0769-22248767

-新浪微博:天悦社工

-微信号:DGtianyueshegong

-微信公众服务号:tianyueshegong


健心、最美夕阳红

【最美夕阳红】天悦又获锦旗

作者:李积玉 来源:原创 日期:2017-10-31 17:32:37 人气:315


9月19日上午,我们收到了莞城北隅社区孔阿姨赠送的一面锦旗。孔阿姨是我们天悦“最美夕阳红”项目的服务对象之一。这面小小的锦旗里饱含了孔阿姨对我们工作的认同与支持。孔阿姨还对我们连声道谢,简单的话语里却充满了对我们天悦社工的感激之情。

15-1.jpg


初次拜访孔阿姨时,她患有多种老年慢性病,退休金微薄,为了高昂的医药费而担忧、焦虑,经常唉声叹气;亲人突然离世让她备受打击;想申请低保,但不符合政策。这一系列变故,让她经常以泪洗面,伤心难过。最美夕阳红项目的社工、心理咨询师通过孔阿姨家人和社区工作人员了解清楚老人的情况后,对其进行多次探访和开导,慢慢地帮助她一步一步走出亲人离世的阴霾,纠正她认知的偏差,让她看到了家人一直以来对自己的关心与照顾;并手把手地教会她养生保健的方法,邀请她参与项目活动,与社区老人多交流、沟通。

如今,孔阿姨的身体健朗多了,精神状态越来越好,人也变得比以前乐观开朗了。每天早上,孔阿姨都会抽时间去公园和邻居们一起做做运动,聊聊天。看到孔阿姨现在的状况,我们从心底为她高兴,同时也为我们的付出有所收获而倍感欣慰。最后衷心祝福这位老人身体健康,幸福美满!


1-2.jpg

莫道桑榆晚,最美夕阳红!

祝福老人家们身心健康!快乐美满


1-8.jpg

    标签:
    网站首页 | 走进天悦 | 在线留言 | 网站地图 | 技术支持