东莞市天悦社会工作服务社设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 社企培训 > 社企培训 > 正文
社企培训
联系我们

天悦社会工作服务社
Tian Yue social worker.

东莞市莞城区元岭路3号晓翠园南区3座2单元301号

-电话:0769-22248767

-新浪微博:天悦社工

-微信号:DGtianyueshegong

-微信公众服务号:tianyueshegong


社企培训

【天悦简讯】提升员工身心健康发展, 送《职工学堂》到企业

作者:李国兴 来源:原创 日期:2017-11-01 13:09:44 人气:116


                                              沃尔玛-1.jpg

      10月31日下午,东城街道总工会送《职工学堂》情绪管理课堂到优秀企业,邀请国家心理咨询、家庭教育指导师何欢老师,在沃尔玛(世博店)二楼会议室,为企业各级管理骨干人员带来主题为《情绪与压力管理》的心理健康讲座。 

沃尔玛-2.jpg

      一年的辛勤劳动会给员工带来部分的职业倦怠,同事之间的不愉快摩擦也会逐渐累积,产生负面的情绪与压力,影响工作开展。急需进行一次身心健康的调整,释放不良的情绪压力,提升情绪与压力的管理方面的技能技巧,有利于员工身心健康成长。同时对于迎接未来变化与调整,即要打破原来的舒适区,又要需要积极调整心态,做好充分的准备,在新时代下创造新气象、做出新作为。

沃尔玛-3.jpg

      课程围绕如何从人的身体上认识情绪与压力,从一个人的脸色、体型、行走坐卧的肢体形态等方面,何欢老师风趣幽默地分享了如何观察法、触摸法。如何进行调整与改善情绪与压力,可以通过着装颜色搭配、运动爱好、饮食调整、呼吸打坐等多方面入手。结合工作、生活具体实例,由浅入深的讲解情绪与压力给生活工作带来正面与不良的影响。把握好情绪与压力的管理,安排合适人才到合适的岗位,可以有效地提高企业的整体效益效率。对于不良情绪的萌发,防微杜渐,防患于未然, 可以有效地解决各种矛盾与冲突与萌芽状态。

沃尔玛-4.jpg

      此次课程受到东城街道总工会的大力支持与沃尔玛各部门负责人及员工的欢迎,大力倡导“我的情绪我做主,我的问题我处理“人本主义精神文化。

      更多活动信息请关注

      天悦微信公众服务号:dgtysg

      天悦咨询电话:(0769)22248767

      新浪微博/博客:天悦社工

      天悦网站:http://www.tianyue.org.cn/


    标签:
    网站首页 | 走进天悦 | 在线留言 | 网站地图 | 技术支持