东莞市天悦社会工作服务社设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页 > 政企项目 > 健心、最美夕阳红 > 正文
政企项目
联系我们

天悦社会工作服务社
Tian Yue social worker.

东莞市莞城区元岭路3号晓翠园南区3座2单元301号

-电话:0769-22248767

-新浪微博:天悦社工

-微信号:DGtianyueshegong

-微信公众服务号:tianyueshegong


健心、最美夕阳红

【健心】《经络理疗与自我保健(2)》专题小组花絮(9.18)

作者:李积玉 来源:原创 日期:2019-09-18 15:09:39 人气:93


 9月18日上午,天悦“健心”长者帮扶计划在北隅综合服务中心二楼活动室开展了《经络理疗与自我保健(2)》专题小组活动。

 

1.jpg 

 

本次活动再次邀请东莞和乐中医的主治中医师、临床医学硕士梁万雨医师主导。梁医师擅长在脾胃、肺、肾病、心脑血管、痛症等疾病的诊治;近年来多次参与天悦长者项目服务,得到老人家们一致好评。

2.jpg 

小组活动上,梁医师通过举例,深入浅出为老人家讲解科学理疗对人体健康的作用;如何选择适合自己的理疗方式;分析各类治疗仪、理疗用品的功效与使用方法;并现场实物展示几款居家常用理疗用品,示范操作方法与技巧。

3.jpg 

 

老人家们听得很投入、认真,遇到不明白的还举手询问;还有的向主导老师请教如何减轻腰痛的状况,老师都有针对性地进行回应。

 

4.jpg 

生命在于运动,最后,主导老师现场教授日常自我保健的运动疗法,通过体验老人家都感受到身体的舒畅与放松。

5.jpg 

两小时的专题小组活动很快结束了,老人家们都说收获满满。

 

6.jpg 

 

本次活动得到北隅社区领导、社工,东莞和乐中医的鼎力支持,以及爱心志愿者的协助,在此深表感谢!

 

下次活动预告:

 923日上9:00-10:00 网点辅导活动,地点:北隅兴隆新村小公园

老年健康生活,从“开心+关心”开始


    标签:
    网站首页 | 走进天悦 | 在线留言 | 网站地图 | 技术支持